바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
  • sns
    • 페이스북
    • 카카오플러스
    • 트위터
개인정보처리방침
    • < 기획개발지원센터 씬원 >('https://www.scene1.kr/'이하 '씬원 홈페이지')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라
      정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록
      하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
  • 제1조(개인정보의 처리목적)
    • < 기획개발지원센터 씬원 >(이)가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

    • ① < 기획개발지원센터 씬원 >은(는) 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의
          동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 제2조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)
    • ① < 기획개발지원센터 씬원 >은(는) 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의
          동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 제3조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)
    • ① < 기획개발지원센터 씬원 > 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는
          지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    • ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라
          개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 1. 파기절차
      < 기획개발지원센터 씬원 > 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, < 기획개발지원센터 씬원 > 의 개인정보 보호책임자의
      승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    • 2. 파기방법
      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 제6조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
    • ① 정보주체는 기획개발지원센터 씬원 에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

    • ② 제1항에 따른 권리 행사는기획개발지원센터 씬원 에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면,
           전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 영화진흥위원회 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
           이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

    • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    • ⑥ 기획개발지원센터 씬원 은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가
           본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  • 제7조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)
    • < 기획개발지원센터 씬원 >은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 1. 정기적인 자체 감사 실시
      개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    • 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    • 3. 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여
      필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    • 4. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 제8조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)
    • 영화진흥위원회 은(는) 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.
  • 제9조(개인정보 보호책임자에 관한 사항)
    • ① 기획개발지원센터 씬원 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의
           불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • ▶ 개인정보보호 책임자: 사무국장 서영관
      ▶ 개인정보보호 담당자: 영화산업지원팀 김자연
          연락처 : 051-720-4797
          이메일 : nature@kofic.or.kr

    • ② 정보주체께서는 영화진흥위원회 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의,
           불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 영화진흥위원회 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 제10조(개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)
    • 정보주체는 「개인정보보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
      < 기획개발지원센터 씬원 >은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    • ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서: 온라인정보화연구팀
          담당자 : 김용주 과장 / 심예원 주임
          연락처 : 051-720-4789 / 051-720-4785
          이메일 : mirjk@kofic.or.kr / yewonshim@kofic.or.kr
  • 제11조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)
    • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에
      분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
      2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
      3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
      4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

    • 「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한
        요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는
        바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

    • ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
  • 제12조(개인정보 처리방침 변경)
    • ① 이 개인정보처리방침은 2022년 8월 1일부터 적용됩니다.